Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карелии незрячие люди успешно осваивают электронные сервисы ПФР

Существует миф, что слабовидящие люди интернетом не пользуются. Поверить этому легко: большинство из нас абсолютно не представляют, как это — путешествовать по сети, будучи слабовидящим или незрячим. 

Однако Интернет для них — такой же источник информации, музыки, общения и социальной жизни, как и для всех остальных людей – были бы только сайты подходящими. Обычно же они полны графикой и мешающей рекламой.

Мы решили проверить, насколько доступна информация сайта Пенсионного фонда для подобной аудитории пользователей интернета. Стать нашим собеседником и гидом любезно согласился преподаватель тифлотехнологий Национальной библиотеки Карелии Олег Черепанов. На сайте Пенсионного фонда Олег Анатольевич самостоятельно зарегистрировался, вошел в личный кабинет и записался на прием в клиентскую службу.

Смотрите видео в группе Пенсионного фонда РФ Республики Карелия ВКонтакте https://vk.com/videos-88461436, слушайте на интернет-радио Отделения http://pfkarelia.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11