Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

25.12.2018 13:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О «предпенсионерах» рассказали в Пенсионном фонде Карелии

С 1 января 2019 года вступит в действие новый закон*, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Одновременно с января 2019 года вводится новый термин «предпенсионеры», который предусматривает сохранение для граждан различных льгот и мер социальной поддержки, предоставляемых сегодня по достижении пенсионного возраста. Об этом сообщила заместитель управляющего Пенсионным фондом Карелии Юлия Ермакова на брифинге, состоявшемся в Отделении ПФР по Республике Карелия.

Она сообщила, что новый закон вводит новое понятие «предпенсионный возраст», однако законы, направленные на его реализацию, содержат разные определения предпенсионного возраста.

Так, что касается налоговых льгот, то право на их получение будет наступать по достижении существующего сегодня пенсионного возраста. Для северян, которые выходят на пенсию на 5 лет раньше всех остальных, предпенсионным возрастом для получения налоговых льгот соответственно станет 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

Юлия Валерьевна, в частности, пояснила, что, по трудовому законодательству, предпенсионеры могут за пять лет до наступления нового пенсионного возраста иметь право на ежегодную диспансеризацию, на прохождение которой работодатель обязан будет предоставить два рабочих дня.

Несмотря на то, что у некоторых категорий граждан пенсионный возраст с 2019 года не меняется, предпенсионные льготы за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены. Например, многодетные мамы с пятью детьми смогут рассчитывать на льготы начиная с 45 лет, то есть за пять лет до обычного для себя возраста выхода на пенсию (50 лет). То же касается и женщин с двумя детьми, выработавших необходимый страховой и северный стаж и сохранившим право выхода на пенсию в 50 лет.

Пятилетний срок будет актуален в случаях, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка спецстажа. Это, прежде всего, относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1, №2 и др., дающим право досрочного выхода на пенсию. Наступление предпенсионного возраста и соответственно права на льготы в таких случаях будет возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии. Например, водители общественного городского транспорта при наличии необходимого спецстажа (15 или 20 лет в зависимости от пола) выходят на пенсию в 50 лет (женщины) или 55 лет (мужчины). Это значит, что границы наступления предпенсионного возраста будут установлены для женщин-водителей, начиная с 45 лет, а для мужчин-водителей, начиная с 50 лет.

Юлия Валерьевна, сообщила, что с 1 января 2019 года Пенсионный фонд России начнет работу по внедрению программного комплекса «Предпенсионеры». Благодаря ему все органы власти, подключенные к Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО), смогут получать актуальную информацию для предоставления мер социальной поддержки как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране.

В брифинге приняла участие начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова. Она отметила, что основной риск для предпенсионеров – потерять работу или не найти работу в этом возрасте. Поэтому Управлением проводится большая работа с работодателями для решения этого вопроса, в Центрах занятости населения Республики Карелия созданы консультационные пункты, организованы «горячие» линии для граждан предпенсионного возраста по вопросам защиты их трудовых прав. Управлением организован мониторинг обращений граждан предпенсионного возраста.

С целью определения потребности граждан предпенсионного возраста в профессиональном обучении органами службы занятости населения Республики Карелия был проведен социологический опрос. Из числа опрошенных лиц предпенсионного возраста 25% выразили желание пройти профессиональное обучение в целях дальнейшего трудоустройства, 40% заявили, что не нуждаются в обучении, 35% — не определились по данному вопросу.

В настоящее время центрами занятости осуществляется сбор информации от работодателей о необходимости организации переподготовки и повышения квалификации работников предпенсионного возраста в целях их закрепления на рабочих местах.

*Федеральный закон №350 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4