Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

29.03.2018 22:45 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 285 тыс. сведений о стаже работы за 2017 год поступило в Пенсионный фонд Карелии

В Республике Карелия сведения о стаже и уплаченных страховых взносах учитываются на пенсионных счетах граждан с 1998 года.

Пенсионным фондом создана система персонифицированного учета, позволяющая упростить и ускорить процедуру назначения пенсий на основании достоверных данных о стаже и заработке. Тем самым она призвана мотивировать граждан и работодателей к уплате страховых взносов в ПФР.

Поскольку для права на досрочную пенсию по старости в Карелии требуется иметь не менее 20 лет страхового стажа для женщин и 25 лет для мужчин (период, за который уплачивались страховые взносы), из них не менее 20 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера или 15 лет в районах Крайнего Севера, важно ежегодно после 1 апреля отслеживать полноту сведений, учтенных в индивидуальном лицевом счете.

Ознакомиться с указанными сведениями можно путем:

- обращения к работодателю за копией сведений, переданных в ПФР, которую он обязан предоставить по требованию работника;

- получить выписку из лицевого счета посредством «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР или на портале Госуслуг РФ;

- обратиться лично в подразделения ПФР или МФЦ.

Если полученные сведения, по мнению гражданина, содержат неполную или недостоверную информацию, необходимо обратиться к работодателю для урегулирования возникших вопросов. В случае ликвидации организации или неаргументированного отказа работодателя в предоставлении уточняющих сведений, граждане вправе обратиться в орган ПФР и предоставить имеющиеся документы, подтверждающие периоды работы, размер заработной платы. При отсутствии таких документов, граждане вправе в судебном порядке установить факт работы.

В марте завершилась отчетная компания по итогам 2017 года. Более 285 тысяч сведений о стаже работы за 2017 г. поступило в ПФР от 13,5 тысяч карельских работодателей. Таким образом, в лицевых счетах жителей Карелии учтены данные о стаже и страховых взносах за 19 лет (с 1998 по 2017 гг.).

Наибольшее количество сведений о лицах, работавших по трудовым или гражданско-правовым договорам в 2017 г. предоставили такие организации, как ОАО Кондопога, Петрозаводский государственный университет, АО Карельский окатыш, Управление Федеральной почтовой связи, АО Сегежский ЦБК, Республиканская больница им. В.А. Баранова, Карелэнерго, Больница скорой медицинской помощи, ООО АЕК (Костомукша), Петрозаводскмаш, Межрайонная больница № 1 (Костомукша), Прионежская сетевая компания, Карельский филиал ПАО ТГК-1, Сортавальская ЦРБ, ООО РК-ГРАНД (Питкярантский ЦЗ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1