Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

18.10.2019 16:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 8 тысяч пенсионеров Карелии получили компенсацию расходов на проезд к месту отдыха

За 9 месяцев 2019 года компенсацию расходов по оплате стоимости проезда получили 8 159 пенсионеров на общую сумму 54 млн. руб. Проездными талонами на железнодорожный транспорт воспользовались 718 человек (для сравнения — за аналогичный период 2018 года талонами воспользовались 514 человек).

Напомним, право на компенсацию имеют неработающие пенсионеры, получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха, расположенному на территории Российской Федерации, и обратно. Компенсация производится один раз в два года, при этом двухгодичный период исчисляется в календарном порядке, начиная с 1 января года, в котором территориальным органом ПФР было принято решение о компенсации.

По вопросам получения компенсации нужно обращаться в органы Пенсионного фонда по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Заявление можно подать и через личный кабинет гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru).

Подробнее узнать о том, как неработающим пенсионерам-северянам воспользоваться правом на компенсацию расходов за проезд к месту отдыха и обратно, можно на сайте ПФР по ссылке: https://www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/knopki/zhizn/~4400.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0