Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

07.06.2019 16:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования

33 млн. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан Карелии, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 32,7 млн. рублей.

Как и прежде, государственное софинансирование выделено в меньшем объеме по сравнению с суммой взносов участников, поскольку некоторые платежи по программе составили менее 2 тыс. или более 12 тыс. рублей, в то время как софинансированию подлежат только взносы в пределах от 2 до 12 тыс. рублей в год.

В дополнение к добровольным взносам граждан и средствам государственного софинансирования в 2018 году также поступили взносы работодателей, выступающих третьей стороной по программе. Объем их средств, перечисленных в пользу работников, составил 420,6 тыс. рублей.

Таким образом, общая сумма, направленная за 2018 год в фонд будущей пенсии участников программы, составила 65,7 млн. рублей.

Эти средства учтены на лицевых счетах граждан и в соответствии с их выбором переданы в управляющие компании и пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.

Средства, сформированные по программе, выплачиваются участникам при выходе на пенсию, а в случае смерти назначаются правопреемникам, независимо от того, начались выплаты или нет.

В течение 2018 года количество пенсионеров, получающих ежемесячные выплаты по программе софинансирования в ПФР, выросло до 85 человек. Общая сумма выплат им также увеличилась по сравнению с 2017 годом и составила 1203,6 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1