Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

05.08.2019 11:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прежде, чем поменять страховщика своих пенсионных накоплений, надо подумать

В территориальные органы Пенсионного фонда Карелии нередко обращаются граждане, которые, после беседы с представителями негосударственных пенсионных фондов, написали заявления о досрочном переводе своих средств пенсионных накоплений. Лишь спустя какое-то время граждане обнаруживают, что в результате такого не всегда обдуманного перевода они потеряли сумму инвестиционного дохода.

Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия напоминает, что, согласно действующему законодательству, выгоднее осуществлять перевод своих пенсионных накоплений не чаще, чем раз в пять лет. Именно в этом случае объем накопленных средств не только сохранится, но и увеличится на тот инвестдоход, который данный негосударственный пенсионный фонд показал в результате своей деятельности.

И наоборот, если гражданин решил сменить страховщика и перейти, к примеру, из Пенсионного фонда – Внешэкономбанк (ВЭБ) – в один из негосударственных пенсионных фондов, раньше, чем через пять лет, он может потерять прибавку от суммы инвестирования в ВЭБе. Также нужно знать, что, если текущий страховщик получил убытки, то в некоторых случаях при досрочном переходе средства пенсионных накоплений передаются новому страховщику без компенсации убытков.

Поэтому прежде, чем принимать решение о досрочном переводе накопительной составляющей своей будущей пенсии к другому инвестору, лучше сначала зайти в свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), чтобы убедиться, как давно пенсионные накопления формируются у сегодняшнего страховщика. На пятом году нахождения можно писать заявление о досрочном переходе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1