Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

29.12.2018 13:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за нарушение водителем транспортного средства правил перевозки детей

Дети, находящиеся в автомобиле, являются пассажирами и относятся к наиболее уязвимым участникам дорожного движения, в отношении которых водители должны проявлять повышенную осторожность. В целях обеспечения их безопасности водители обязаны исполнять требования пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, в соответствии с которым перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

В соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение водителем транспортного средства требований к перевозке детей влечет административную ответственность в виде штрафа для водителя в размере трех тысяч рублей, для должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; для юридических лиц — ста тысяч рублей».

29.12.2018

Старший помощник прокурора

Калевальского района

юрист 1 класса В.В.Костин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5