Меню
16+

Муниципальное образование «Боровское сельское поселение»

24.11.2021 18:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Калевальского района провела проверку по обращению жительницы п. Калевала

Автор: П.Н. Невайкин
Прокурор района старший советник юстиции

Прокуратура Калевальского района провела проверку по обращению жительницы п. Калевала, являющейся инвалидом второй группы в связи с ишемической болезнью сердца, об оказании ей помощи в получении компенсации затрат на проезд к месту лечения и обратно.

Установлено, что по медицинским показаниям заявителю необходимо ежегодное проведение проверки врачом кардиологом-аритмологом имплантированного электрокардиостимулятора.

В связи с изложенным заявитель была вынуждена обратиться в ГБУЗ РК «Республиканская больница им. В.А. Баранова», проезд к месту лечения и обратно оплачен ею за счет собственных средств.

Поскольку заявитель в силу возраста и состояния здоровья не могла самостоятельно защитить свои права, прокурор района обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Решением мирового судьи исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме: суд взыскал с Министерства здравоохранения Республики Карелия расходы по проезду к месту лечения и обратно.

Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8