Меню
16+

Муниципальное образование «Боровское сельское поселение»

22.02.2022 10:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокурором Калевальского района утверждено уголовное дело за грабеж, совершенный с применением насилия»

Автор: П.Н. Невайкин
Прокурор района старший советник юстиции

Прокурором Калевальского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя пос. Боровой Калевальского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, освобожденный 28.12.2021 из мест лишения свободы условно – досрочно, в вечернее время 31.12.2021, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая проучить одного из местных жителей, не пропустившего его без очереди к кассе в магазине, догнал на улице потерпевшего, схватил его за капюшон куртки, повалил в сугроб, и со словами «Надеюсь ты понял, что был не прав» забрал у потерпевшего бутылку водки и с места совершения преступления скрылся.

01.01.2022 в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он помещен в следственный изолятор.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7