28.03.2018 21:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужно ли проводить «межевание», если границы были определены еще в 90-х годах?

Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

С 1 января 2017 года это выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объекте недвижимости, в которой указаны не только характеристики объекта, но и сведения о зарегистрированных правах.

Если земельный участок поставлен на кадастровый учет, повторное межевание с целью продажи земельного участка не требуется. Действующее законодательство не ограничивает право собственника распоряжаться принадлежащим ему земельным участком, сведения о котором имеются в кадастре недвижимости, даже если границы участка «установлены в 90-е годы».

В случае если межевание было Вами проведено, однако Вы не видите свой земельный участок на публичной кадастровой карте (https://pkk5.rosreestr.ru/), рекомендуем Вам обратиться в Филиал Кадастровой палаты (г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 33) с письменным обращением.

Чтобы провести межевание, следует обратиться к специалисту – кадастровому инженеру, состоящему в СРО кадастровых инженеров. С реестром кадастровых инженеров можно ознакомиться на сайте Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1