Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

28.08.2018 17:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается укрупнение негосударственных пенсионных фондов

17 августа завершилась реорганизация трех негосударственных пенсионных фондов: к «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» присоединились АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС».

В четвертом квартале текущего года завершится реорганизация АО «НПФ «Нефтегарант», АО «НПФ Согласие-ОПС», АО «НПФ «Доверие».

Отделение Пенсионного фонда России по Карелии напоминает: если гражданин переводит пенсионные накопления из фонда в фонд чаще одного раза в пять лет, можно потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком. Исключение составляют досрочные переходы в связи с реорганизацией НПФ, при таких переходах весь доход, даже если он формировался менее пяти лет, будет передан в соответствии с выбором гражданина, другому страховщику. С заявлением на досрочный переход в связи с реорганизацией НПФ можно обратиться в клиентские службы ПФР.

Если же гражданин не сообщает о своем решении поменять страховщика, то его пенсионные накопления автоматически продолжают формироваться в реорганизованном НПФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2