Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

07.11.2019 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр прогнозирует рост российского рынка пространственных данных в 10 раз к 2030 году

Говоря об использовании пространственных данных в Республике Карелия следует отметить, что востребованность таких данных достаточно велика.

Пространственные данные используются в целом ряде государственных и коммерческих информационных ресурсов и сервисов, при планировании развития республики и её отдельных территорий и объектов. От актуальности, доступности и качества пространственных данных может зависеть качество принимаемых решений в различных сферах деятельности и регионального управления.

Тенденции времени таковы, что потребителю необходима оперативность и простота в получении пространственной информации, обеспечиваемая применением современных интернет-технологий, геопорталов и иных подобных решений. Работа по развитию сегмента пространственных данных в республике ведется, применение её результатов позволит обеспечить необходимое информационное сопровождение для широкого круга лиц.

По сообщению информационного агентства ТАСС от 30.10.19 Высшая школа экономики по заказу Росреестра провела исследование потребностей экономики в пространственных данных. Предварительные итоги обнародованы на заседании общественного совета федерального ведомства.

"К 2030 году прогнозируется десятикратный рост российского рынка пространственных данных и сервисов на их основе. Прогнозируемый рост объясняется сквозным характером пространственных данных и геоинформационных технологий, а также большим потенциалом для реализации инновационных проектов практически во всех отраслях экономики", — говорится в сообщении Росреестра со ссылкой на главу ведомства Викторию Абрамченко.

В свою очередь координатор научной работы от ведомства Федор Шкуров уточнил ТАСС, что речь идет о росте рынка пространственных данных в денежном выражении. По его словам, при благоприятном сценарии объем рынка может превысить 1 трлн рублей в 2030 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0