Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

12.08.2019 18:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госуслуги для бизнеса – проще и быстрее

В июне 2019 года в рамках работы Петербургского экономического форума были представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Национальный рейтинг — это проект, направленный на формирование ежегодной комплексной оценки деятельности региональных органов власти по улучшению бизнес-климата в субъектах Российской Федерации.

В 2019 году Республика Карелия улучшила свою позицию, заняв 47 место среди             85 регионов России (в 2017 и 2018 годах Карелия занимала 56 место).

При формировании Рейтинга проводится сопоставление результатов регионов по показателям, имеющим значение для привлечения инвестиций в экономику, вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий. Оцениваются, например, такие стороны ведения бизнеса: регистрация предприятий, получение разрешения на строительство, кадастровый учёт и регистрация прав на недвижимость, меры государственной поддержки для предпринимателей, качество инфраструктуры, доступность трудовых ресурсов.

В качестве исходных данных Рейтинга используется информация по 44 показателям: ежегодная статистика федеральных и региональных ведомств, опросы респондентов, оценка экспертов.

Признать эффективность принимаемых мер для улучшения инвестклимата могут только сами представители бизнес-сообщества. Потребители услуг объективно оценивают, насколько проще, дешевле и быстрее стало получить требуемое разрешение или справку. Поэтому оценка результативности принимаемых мер основана также на опросах предпринимателей. В настоящее время опрашивается более 400 тысяч респондентов по всей России.

В целях улучшения позиции региона в Национальном рейтинге Управлением Росреестра по Республике Карелия принимаются меры для повышения эффективности процедур кадастрового учёта и регистрации прав собственности: сокращение фактических сроков проведения учетно-регистрационных действий, уменьшение количества обращений в офис для получения услуги, повышение информированности заявителей о деятельности Росреестра.

По результатам Национального рейтинга проводится анализ положительной динамики позиции региона в Рейтинге. Регионы — лидеры, в которых одновременно наблюдается и высокая позиция в общем рейтинге, и значимая динамика места по сравнению предыдущим годом, могут быть признаны источниками лучших практик для внедрения инструментов роста в других регионах.

Результатом этой работы должен стать приток инвестиций и динамичное развитие отечественного бизнеса в регионах страны.

Подробнее на сайте: https://asi.ru/investclimate/rating/

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3