Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

17.09.2019 10:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием-выдача документов по экстерриториальному принципу

Экстерриториальный принцип – это возможность подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости на территории России.

Например, жителю Петрозаводска по наследству досталась квартира в Мурманске. Для того, чтобы не ехать в Мурманскую область, наследник может обратиться с заявлением о регистрации права собственности в офисах МФЦ или Кадастровой палаты.

Сроки проведения государственной регистрации прав и кадастрового учета остаются неизменными независимо от места нахождения объекта недвижимости. В случае подачи заявлений и документов через МФЦ сроки оказания государственных услуг увеличиваются на 2 рабочих дня, необходимых для доставки принятых документов и подготовленных ответов. Получение документов после проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав осуществляется по месту подачи документов.

В настоящее время в Республике Карелия прием-выдача документов по экстерриториальному принципу осуществляется в офисах Кадастровой палаты:

· г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д.33;

· г. Сегежа, ул. Советская, д.18а.

В офисах МФЦ:

· г. Петрозаводск, ул. Литейная д.3;

· г. Кондопога, ул. Пролетарская, д.20;

· п. Лоухи, ул. Жаровина, д.30;

· г. Кемь, ул. Энергетиков, д.22;

· п. Пряжа, ул. Петрозаводская,д.16;

· г. Олонец, ул. Полева, д.39.

Для удобства заявителей в офисах Кадастровой палаты и МФЦ организована предварительная запись на прием-выдачу документов по экстерриториальному принципу. Записаться в офисы Кадастровой палаты можно через официальный сайт Росреестра rosreestr.ru или по телефону (88142)717347 (доб.1). Записаться в офисы МФЦ можно посредством телефонной связи (88142)333050, или посредствам официального сайта «Мои документы».

Материал подготовлен пресс-службой Кадастровой палаты по Республике Карелия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0