Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

  • Всего материалов:
    133
  • Самый ранний:
    24.11.2011
  • Самый поздний:
    19.04.2019
19.04.2019

Как будут выходить на пенсию педагогические работники в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве

Как будут выходить на пенсию педагогические работники в соответствии с новым законом, вступившим в силу с 1 января этого года – этому и другим вопросам была посвящена информационная встреча с педколлективом петрозаводской школы №9, которую провела специалист Отделения ПФР по Карелии Ольга Иванова.
19.04.2019

В программу материнского капитала внесены поправки

Начиная с 29 марта вступили в силу поправки в программу материнского капитала, касающиеся распоряжения средствами на улучшение жилищных условий семьи.
19.04.2019

У карельских пенсионеров осталась всего одна неделя, чтобы записаться на компьютерные курсы в Петрозаводске до начала летних каникул

Отделение Пенсионного фонда по Карелии информирует пенсионеров о наборе слушателей компьютерных курсов на последнюю в этом учебном году неделю – с 22 по 27 апреля. После этого занятия по обучению пенсионеров компьютерной грамотности возобновятся только в октябре текущего года.
19.04.2019

В Карелии выявили сильнейших компьютерных пользователей среди пенсионеров

11 апреля в Петрозаводске на базе «Карельского института развития образования» состоялся IX региональный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Карелии.
19.04.2019

Заместитель управляющего ОПФР по Карелии Ю.В.Ермакова ответит на вопросы жителей по телефонной горячей линии

23 апреля заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Карелии Юлия Валерьевна Ермакова проведет телефонную горячую линию.
19.04.2019

ОПФР по Карелии открывает горячую линию по индексации пенсий с учетом прожиточного минимума пенсионера

Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия открывает «горячую линию» по вопросам проведения индексации пенсий и ЕДВ с учетом прожиточного минимума пенсионера.
09.04.2019

За три месяца 2019 года 1198 жителей Карелии подтвердили статус предпенсионера

За первый квартал 2019 года в территориальные органы Пенсионного фонда Карелии поступило 1623 запросов об отнесении граждан к лицам предпенсионного возраста, в отношении 74% из них были даны положительные ответы.
09.04.2019

В Карелии выявят сильнейших пенсионеров

11 апреля в Карелии выявят сильнейших пенсионеров – компьютерных пользователей, которые представят республику на Российском чемпионате.
09.04.2019

Индексация страховых пенсий производится пенсионерам со следующего после увольнения месяца

В Отделение Пенсионного фонда по Карелии продолжают поступать вопросы от работающих пенсионеров о том, как будет проходить индексация их пенсии после увольнения. Напомним, что в соответствии с законодательством, с 2016 года индексация страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты к ней производится только неработающим пенсионерам. В настоящее время в Карелии — это 78% всех пенсионеров.
03.04.2019

Отныне россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания

Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте. 
03.04.2019

С 1 апреля сразу 5 групп пенсионеров начнут осваивать компьютерную грамотность

За первый квартал 2019 года 310 пенсионеров прошли обучение на курсах компьютерной грамотности в Петрозаводске. Напомним, бесплатные занятия проводятся на базе Петрозаводского кооперативного техникума Карелреспотребсоюза, каждая группа обучается ежедневно в течение недели с понедельника по субботу по 4 академических часа. С 1 апреля приступят к занятиям сразу 5 групп, причем впервые наряду с петрозаводчанами в числе слушателей будут представители Сегежи, Кеми и поселка Надвойцы.
03.04.2019

Как рассчитывается страховая пенсия и для чего нужны пенсионные баллы

Что такое «страховой стаж». Для расчета и назначения страховой пенсии по старости требуется выполнение трех условий: достижение пенсионного возраста, наличие необходимого стажа (в т. ч. специального или "северного") и определенного количества пенсионных баллов.