Меню
16+

Муниципальное образование «Боровское сельское поселение»

  • Всего материалов:
    77
  • Самый ранний:
    24.06.2017
  • Самый поздний:
    29.06.2022
29.06.2022

В Калевальском районе за заведомо ложный донос о совершении преступления осужден местный житель.

Прокуратура Калевальского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
29.06.2022

Заблокированы сайты

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: владельцами сайтов https://elektrofokus77.ru и https://elektrofokus77.xyz осуществляется деятельность по продаже приборов учета коммунальных ресурсов, оборудованных пультами дистанционного управления, а также «неодимовых магнитов» используемых для искажения (уменьшения) показаний потребления, в целях экономии оплаты за жилищно-коммунальные услуги.
28.06.2022

Прокуратура Калевальского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя пос. Боровой.

В Калевальском районе за грабеж с применением насилия осужден житель пос. Боровой. Прокуратура Калевальского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя пос. Боровой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
27.06.2022

В Калевальском районе за мошенничество при получении пособия осужден местный житель

Прокуратура Калевальского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении пособий, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).
24.06.2022

В Калевальском районе за угрозу убийством осужден местный житель

Прокуратура Калевальского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).
04.04.2022

О мерах государственной поддержки в сфере занятости населения в 2022 году

Правительством Российской Федерации в целях поддержки социальной сферы особое внимание уделяется вопросам содействия занятости населения.
31.03.2022

О мерах государственной поддержки в сфере занятости населения в 2022 году

Правительством Российской Федерации в целях поддержки социальной сферы особое внимание уделяется вопросам содействия занятости населения.
28.03.2022

О возможности увеличения срока действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

В связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций, в условиях санкций в 2022 году, в целях установления дополнительных мер поддержки экономического характера, принят Федеральный закон от 14.03.2022 № 58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
24.03.2022

Кредитные каникулы для субъектов малого и среднего предпринимательства в 2022 году

Прокуратура разъясняет: «Кредитные каникулы для субъектов малого и среднего предпринимательства в 2022 году».
23.03.2022

О продлении особого упрощенного порядка установления и подтверждения инвалидности

Прокуратура разъясняет: «О продлении особого упрощенного порядка установления и подтверждения инвалидности и об особом порядке установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
22.02.2022

«Прокурором Калевальского района утверждено уголовное дело за грабеж, совершенный с применением насилия»

Прокурором Калевальского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя пос. Боровой Калевальского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
29.01.2022

В Калевальском районе за кражу железнодорожных путей осуждены два местных жителя

Прокуратура Калевальского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей дер. Юшкозеро. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).