03.03.2015 11:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о качестве воды в п. Боровой

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в г. Костомукша, Муезерском, Калевальском и Суоярвском районах информирует

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в г. Костомукша, Муезерском, Калевальском и Суоярвском районах в соответствии с п. 5 ст. 23 Федерального закона № 416-ФЗ от 07.12.2011 года «О водоснабжении и водоотведении» уведомляет о том, что по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора пробы питьевой воды, отобранные после водоподготовки в п. Боровой в 2014 г. по показателям цветность, железо общее, ОКБ (ТТКБ) не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

            Средний уровень данных показателей составляет: цветность 54 градуса (гигиенический норматив – 20 градусов), железо общее 0,56 мг/л., ОКБ (ТТКБ) – наличие (гигиенический норматив — отсутствие) в соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 1204 от 28.12.2012 года «Об утверждении критериев существенного ухудшения качества питьевой воды и горячей воды, показателей качества питьевой воды, характеризующих ее безопасность, по которым осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды и требований к частоте отбора проб воды» критерием существенного ухудшения питьевой воды по показателю цветность является превышение гигиенического норматива на 20 градусов, железо общее 3 мг/л. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102