03.10.2017 15:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС»

Автор: А.В. Ротов
Заместитель технического директора по эксплуатации

В связи с частыми обращениями потребителей в теплоснабжающую организацию по вопросу проверки готовности узлов учета тепловой энергии к эксплуатации в предстоящем отопительном сезоне 2017/2018 гг. ООО «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС» сообщает следующее.

Для проверки готовности узлов учета тепловой энергии к эксплуатации, по инициативе владельца узла учета, перед каждым отопительным сезоном создается комиссия. В состав комиссии включаются представители теплоснабжающей организации, потребителя и организации, осуществляющей монтаж и наладку узла учета. Необходимо отмстить, что не менее чем за 10 рабочих дней до предполагаемого дня проверки готовности узла учета тепловой энергии к эксплуатации в отопительном сезоне, владелец узла учета должен направить в адрес теплоснабжающей организации заявление с приложением следующих документов:

• Копию проекта узла учета тепловой энергии, согласованного с теплоснабжающей организацией, выдавшей технические условия;

• Копии паспортов, а также свидетельств о поверке приборов и датчиков, подлежащих поверке, с действующими клеймами поверителя;

• Базу данных настроечных параметров, вводимую в тепловычислитель1;

• Почасовые (суточные) ведомости непрерывной работы узла учета в течении 3 суток (для объектов с горячим водоснабжением — 7 суток). Форма почасовых (суточных)

ведомостей работы узла учета должна соответствовать договору теплоснабжения, а также действующим «Правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплосителя» и «Методики осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя». Для своевременного и полного получения параметров теплоснабжения с узлов учета, а также подготовки в дальнейшем отчетов о теплопотреблении, рекомендуем организовать дистанционный сбор данных на узлах в автоматическом (автоматизированном) режиме.

В случае отсутствия замечаний к узлу учета тепловой энергии после его проверки в составе комиссии составляется акт периодической проверки узла учета. Указанный акт служит основанием для ведения коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя в текущем отопительном периоде по приборам учета, а также контроля качества тепловой энергии с даты его подписания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3