Меню
16+

Муниципальное образование «Боровское сельское поселение»

26.10.2022 17:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Калевальского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу

Автор: А.В. Калашников
Заместитель прокурора района юрист 1 класса

Прокуратурой Калевальского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26 — летнего жителя пос. Боровой, Калевальского района обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в июне текущего года молодой человек, имея умысел на причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, действуя на почве личных неприязненных отношений, внезапно возникших в ходе ссоры с ним, вооружившись бейсбольной битой, умышленно с силой нанес бейсбольной битой не менее 5 ударов потерпевшему, в результате чего потерпевший упал на землю, после чего с силой нанес не менее одного удара правой ногой в область нижней челюсти потерпевшего. Спустя два дня после избиения потерпевший скончался.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Приговором Костомукшского городского суда от 13.10.2022 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4