Меню
16+

Муниципальное образование «Боровское сельское поселение»

29.04.2023 08:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 мая 2023 года доставка страховой пенсии, выплачиваемой наличными средствами, будет производиться исключительно организациями федеральной почтовой связи

Федеральным законом от 18.03.2023 № 76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О почтовой связи" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"» предусмотрены два способа доставки страховой пенсии по выбору пенсионера: через кредитную организацию путем зачисления сумм страховой пенсии на счет пенсионера в этой кредитной организации либо через организации федеральной почтовой связи путем вручения сумм страховой пенсии на дому или в кассе организации федеральной почтовой связи.

К организациям федеральной почтовой связи относятся также иные организации почтовой связи, перечень которых определит Правительство, и установлен запрет на реализацию государственных знаков почтовой оплаты ниже их номинальной стоимости.

Уточнен порядок предъявления претензии при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи.

Письменные ответы на претензии должны быть даны в следующие сроки:

- на претензии по почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного населенного пункта, — в течение пяти дней;

- на претензии по всем другим почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств — в течение тридцати дней.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса о представлении документов и информации, необходимых для рассмотрения претензии, в государственные органы, органы местного самоуправления, организации или должностным лицам срок рассмотрения претензии может быть продлен не более чем на тридцать дней с уведомлением пользователя услуг почтовой связи, предъявившего претензию, о продлении срока рассмотрения претензии. Уведомление о продлении срока рассмотрения претензии с указанием причин его продления направляется пользователю услуг почтовой связи, предъявившему претензию, по адресу, указанному в претензии.

Также законом исключена обязанность АО "Почта России" проводить идентификацию клиента — физического лица при осуществлении почтовых переводов в пользу юридических лиц и ИП в целях оплаты товаров, работ и услуг, а также в пользу органов государственной власти и органов местного самоуправления и учреждений, находящихся в их ведении, если сумма денежных средств по почтовому переводу не превышает 15 тыс. рублей.

Прокурор района старший советник юстиции П.Н. Невайкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4