Меню
16+

Муниципальное образование "Боровское сельское поселение"

11.01.2019 22:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будет проходить индексация у граждан, получающих пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера

С 1 января 2019 года страховые пенсии по старости будут проиндексированы на 7,05%. Напомним, что страховые пенсии с учетом индексации выплачиваются только неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры получают страховые пенсии без учета индексации – пенсию с учетом всех пропущенных индексаций им начинают выплачивать после прекращения трудовой деятельности.

Получателям пенсий, как социальных, так и страховых, у которых размер общего материального обеспечения пенсионера ниже величины прожиточного минимума*, положена доплата. В Карелии на 2019 год прожиточный минимум пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии составляет 8 846 рублей. Именно в этих пределах выплачивается федеральная социальная доплата (ФСД). В 2018 году он составлял 8726 рубля.

Величина доплаты у каждого пенсионера индивидуальна — чем ниже общее материальное обеспечение пенсионера, тем больше доплата. И, наоборот — при увеличении размера общего материального обеспечения пенсионера размер ФСД уменьшается.

Таким образом, если после индексации пенсии на 7,05% размер общего материального обеспечения пенсионера (включая пенсию, а также иные выплаты: ЕДВ, меры соцподдержки и т.п.) остался ниже прожиточного минимума пенсионера*, то этому гражданину по-прежнему будет выплачиваться ФСД в размере, необходимом для того, чтобы сумма общего пенсионного обеспечения этого пенсионера была не ниже прожиточного минимума.

* прожиточный минимум для установления социальной доплаты к пенсии

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0